Product Name : 줄풀(인삼) 증류액을 이용한 증류주 제조 방법

  • Technical Code : 10-1447622

2014년 09월 29일 특허 제10-1447622호로 등록된 것임 줄풀(인삼 등) 엑기스를 증류기에 의하여 증류액으로 만든 후, 이 증류액으로 청주나 막걸리를 만들어 증류시킨 50% 내외의 증류주를 만드는 기술이다. 종래의 어떤 증류주보다 술맛이 좋고 머리가 아프지 않으며 뒤끝이 좋고 숙취기 없다. 세계 시장에 내 놓아도 손색이 없는 최고급 술을 만들 수 있는 획기적인 첨단 기술이다.

Product Name : 건강 음료 조성물 및 이의 제조방법

  • Technical Code : 10-1198948

건강 음료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 맛과 향이 강하거나 독특한 가시오갈피, 길경 및 숙지황의 추출물을 캡슐화된 형태로 포함함으로써 종래 자양강장 음료의 새콤달콤함, 상쾌하고 시원한 청량김을 유지하면서도 갈증해소라는 기본적인 기능뿐만 아니라 피로회복, 건강과 미용의 관점에서 지방의 체내 축적률 저하, 장관 연동운동 향상, 혈중 지질 농도 감소, 지방 조직 감소, 지방 세포 크기 감소를 통한 다이어트 및 활성산소 저해를 통한 항산화와 같은 다각적인 효능을 겸비한 건강 음료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것임 즉 건강 다이어트 음료이다.

Product Name : 냉온수기 세척장치 및 그방법

  • Technical Code : 특허 제 10-1258314호

그동안 냉온수기기의 내부에 설치된 냉수,온수조가 구조적 문제로 인하여 세척이 불가능하여 호수나 간이 스팀기로만 세척을 하였으나 다년간 연구끝에 특허 받은 4단계법으로 약품세정-맑은수 세척Rinse-살균수 세척- 살균건조로 살모 넬라균 이나 포도상규균등 20여종의 세균살균을 고압 자동 시스템으로 세척을 실시함에 따라 구석구석 남은 찌꺼기를 제거함으로  처음 설치된 내부환경 효과로 돌릴수 있어 먹는샘물에 있어 매번 청결 환경 문제로 대두가 되던 부분을 제거하여 안전한 샘물을 마실수 있게 되었다